BARDAHL

SÉBASTIEN LOEB DAKAR 2022

BRX team

После очень успешного выступления на международной арене в 2019 году, многочисленных проколов и попадания в топ-5 в 2021 году, Bardahl возвращается на ралли Дакар в качестве основного партнера команды Bahrain Raid Xtreme (BRX). Цель одна: победа!

Sebastien Loeb/Fabian Lurquin

Команда Bahrain Raid Xtreme завершила Дакар 2022 года, заняв второе и четвертое места в общем зачете, а Sebastien Loeb и Fabian Lurquin боролись за лидерство на протяжении двухнедельного забега на протяжении 8500 км по самой негостеприимной местности в мире. Команда из аргентины Orlando Terranova/Dani Oliveras финишировала четвертыми, что стало их лучшим результатом за 16 стартов. После переката ранее в ралли для Nani Roma/Alex Haro у них был отличный темп, но до конца гонки они посвятили себя поддержке Orlando Terranova и Sebastien Loeb, отставая на этапах на случай, если у них возникнут технические проблемы.

dakar 2022

На «Дакаре» команда доказала, что экологически чистые виды топлива, такие как Prodrive EcoPower, изготовленные из сельскохозяйственных отходов, могут обеспечить те же характеристики и запас хода, что и бензин, при снижении выбросов CO2 на 80%. Три турбодвигателя Prodrive Hunter V6 безотказно прошли в общей сложности более 25 000 км на новом топливе производства Coryton Advanced Fuels без каких-либо модификаций двигателя.

sebastien loeb

Для Prodrive Hunter в его новой спецификации T1+ это результат, отражающий тяжелую работу по проектированию и настройке команды из Великобритании, которая неустанно работала для достижения этого результата. Стабильность и надежность автомобиля позволили Лёбу стать лидером совершенно нового чемпионата мира по ралли-рейдам FIA (WRRC), поскольку этот вид спорта лидирует сейчас и стабильно развивается.

«Второе место — это хорошо, в какой-то момент все выглядело не так хорошо, когда у нас возникли проблемы на третьем этапе, но в итоге мы сохранили второе место и изо всех сил старались догнать Нассера, но он провел идеальную гонку, хотя это было невозможно. Машина была действительно хороша, партнерство с Фабианом было действительно успешным. Все было в порядке, но разрыв был слишком большим. Быть вторым на самом сложном турнире в мире — большое достижение», — Себастьян Лёб.

Орландо Терранова также высказался: «Это было фантастическое ралли. Командная работа была поистине невероятной, так как с самого начала казалось, что это семья, поскольку вся структура сосредоточена на гонщиках, экипаже и производительности, поскольку все здесь, в BRX, действительно «чувствуют» автоспорт. В первую неделю, возможно, мы потеряли немного времени, но на второй неделе мы показали отличные результаты на этапах, но я снова чувствую себя очень комфортно, поскольку машина просто фантастическая, а человеческие отношения в команде отлично подходят для нашей работы. Я действительно хочу поблагодарить команду от высшего руководства до каждого технического специалиста и помощника в Prodrive:  Большое всем спасибо!».

sebastienloeb dakar
sebastienloeb dakar

Нани Рома тоже не остался в стороне: «Я горжусь тем, что поддерживал команду и усердно работал над развитием Hunter в течение последних нескольких месяцев, чтобы сделать его таким конкурентоспособным. Я хотел бы поблагодарить всех в Prodrive и в Бахрейне, особенно моего инженера и механиков. У нас через несколько недель чемпионат мира в Абу-Даби, и я очень хочу вернуться за руль и добиться хорошего результата для команды».

Дэвид Ричардс, директор команды BRX, сказал: «Дакар остается одним из самых сложных автоспортивных событий на планете, и, учитывая, что это всего лишь наша вторая попытка, мы должны очень гордиться тем, чего достигли. Дело не только в гонщиках и штурманах, которые проделали отличную работу, это командная работа, и каждый член нашей команды BRX как на ралли, так и в Банбери внес свой вклад в этот блестящий результат. Я особенно хотел бы отметить всю поддержку, которую мы получили в Бахрейне, без которой это было бы невозможно».

David Richards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.